세심한극락조245
세심한극락조24520.12.04

청약저축 금액에대해서 어떻해야할지 모르겠어서요

청약저축을 2만원씩 5년을 자동이체하고 끝나서 그냥 놔두고있는데요 다시 저축해야하는지 어떻게 해야할지 모르겠어서요 금액충족이 될라면 10만원씩 계속 다시 넣어야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    청약을 벌써 5년이나 부으셨다니 대단하세요!

    청약이 되기 위한 조건에는 기한도 금액도 있으니 둘 다 많이 충족될수록 좋습니다.

    지역에 따라, 청약 아파트 공사기관에 따라 기준이 상이하니 모든 청약에서 확률을 높이려면 여유 되시는 한 1회 최대한도인 10만원씩 넣으시는 걸 추천드려요^^

  • 청약저축은 본인이 거주하고 있는 지역과 신청하는 청약의 내용에 따라서 가점이 계산되는 가입기간, 청약예치금액이 모두 다릅니다.

    일반적으로 월 10만원씩 납입하는 것을 추천드리며, 청약에 신청전 개별 청약 내용에 따라서 필요한 납입금액은 추가납입이 가능합니다. 하지만 납입기간은 추가할 수 없으므로 매월 10만원이 부담된다면 월 2만원씩이라도 오랜기간 납입하는것이 필요합니다.