기타 고민상담고민상담
Murt
Murt23.03.01

청약 저축은 얼마가 적당할까요?

5만원씩 넣고 10년정도 지난것같은데

연락은없고 그냥 돈만 들어가는것같은 기분인데

그냥 돈 다빼고 이자더주는곳에 넣어두는건 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    은행에 가서 금액 늘려서 더 부으세요.

    지금은 쓸데없는 짓 같지만 나중에 크게 돌아옵니다.

    꼭이요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 10년이나 지나도 연락이 없다면 무의미한거같네요. 근데 5만원이면 큰 돈은 아니니 시간이아까워서라도 그냥 계속 넣는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.꼭 필요하시다면 10만원을 추천드리며 요즘같이 시국이 안좋을땐 저축한다 생각하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은때까치178입니다.

    청약저축 중에서 "주택청약종합저축"으로 들어야 좋구요. 액수는 청약 직전에 한꺼번에 맞추면 되지만 공공주택 분양의 경우에는 매달 10만원씩 2년동안 넣어야 돼요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 경우에는 적절한 금융 상품을 선택하여 자산을 보호하고 이자를 창출하는 것이 좋습니다. 보통 기간 제한이 있는 금융 상품을 선택하는 것이 좋으며, 이는 기간이 끝나면 돈을 받아갈 수 있도록 해줍니다. 또한 적절한 이자를 창출할 수 있는 금융 상품을 선택하여 자산을 유지하고 관리하는 것도 좋습니다.