약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

잠을 오래 못 자는데 병인 건가요?

오래 전부터 잠을 오래 자지 못 합니다 많이 자야 5시간 정도 그것도 중간에 깨었다가 다시 자고요 일찍자면 일찍 자는 그시간만큼 더 일찍 깨어나네요 ㅜㅜ 잠잘때는 금방 잠이들어 불면증도 아닌것 같은데 답답하네요 오래 잘수 있는 방법이 궁굼합니다

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 오래 전부터 잠을 오래 자지 못 합니다 많이 자야 5시간 정도 그것도 중간에 깨었다가 다시 자고요 일찍자면 일찍 자는 그시간만큼 더 일찍 깨어나네요 ㅜㅜ 잠잘때는 금방 잠이들어 불면증도 아닌것 같은데 답답하네요 오래 잘수 있는 방법이 궁굼합니다

    <<---- 수면제에는 잠이 잘 들지 못하는 사람을 위한 수면제가 있고

    잠은 잘 들지만 중간에 깨서 더 이상 자지 못하는 사람들을 위안 수면제가 있어요

    일정 기간 후자의 약을 처방받아 드셔보시는 것도 하나의 방법입니다