경제동향경제
똑똑한그늘나비46
똑똑한그늘나비4623.10.12

한국, 미국, 일본 증시들 왜이리 오르는 건가요?

하마스 습격뉴스뜨면서 이란 개입하면 석유값 폭등 할수도 있다 이런 뉴스 뜨는데 증시는 왤케 오르나요?

뉴스 뜬 이후로 더 오른 느낌인데

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 한국, 미국, 일본 증시가 상승하는 이유는 이스라엘 전쟁으로 인해서 중동전쟁으로 확산될 것이라 예상하면서 원유 가격이 상승하였지만 이와 달리 중동 전쟁으로 확산될 기미가 보이지 않으면서 원유 가격이 다시금 안정을 찾아가기 시작했고 이로 인해서 증시는 안도감으로 인해서 상승하는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 위 전쟁이 중동 전역으로 확산되지는

    않을 것이라는 것에 따라서 이에 따라서 증시들이

    힘을 받고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    최근 들어 증시가 활황인 이유는 미국 기준금리 인상 중단으로 귀결될 가능성이 크기 때문입니다.

    연준 고위 인사가 기준금리 동결을 시사하였기 때문에, 당분간은 기준금리 동결이 예상되어 증시가 활황인 것입니다.