반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.14

강아지는 원래 비 오는 날 더 좋아하나요?

반려동물 종류
강아지

제가 저희 강아지를 비가 오는 날도 산책을 가는데요 그렇게 이상하게 저희 강아지는 비가 오는 날 더욱 신나서 나가는데 강아지는 원래 비 오는 날을 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 강아지들은 털이 젖는 것을 좋아하지 않습니다.

    그저 주인이랑 밖에 나가는 것이 좋고 비가 신기해서 저런 반응을 나타내는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케 견바견입니다. 비오는것 극혐하는 강아지들이 더 많습니다. 천둥 번개를 무서워 하는 강아지들이 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지마다 다르지만, 대부분은 비를 맞는 것을 싫어하고, 비 오는 날 산책을 거부하는 경우가 많습니다. 하지만 비가 오면 비가 오면 공기 중에 냄새가 더 잘 퍼져서 냄새 맡는 행위가 더 강해지고 색다른 냄새가 날 수 있습니다. 또 비가 강아지의 호기심을 자극하고, 즐거움을 주기 때문입니다. 강아지는 새로운 것을 탐험하는 것을 좋아하기도 하고, 비가 오면 강아지는 빗방울이나 물웅덩이 등에 관심을 가지고, 뛰어다니거나 놀아줄 수 있습니다. 이러한 긍정적 경험들이 쌓여 비가 와도 좋아하는 것일 수 있습니다.