기타 고민상담고민상담
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.26

주차하실때 주차라인에 똑 바로 세우시나요?

우리나라 어디를 가나 주차장 주차라인은 똑 바로 세우지 않으면 옆차가 문 열때 아주 곤란하지요.

라인안에 좌우 라인과 일정간격으로 반듯하게 주차해야 하는데 실상은 그렇지 못한데가 많지요.

여러분은 주차하실때 이런 부분을 잘 지키시나요?

질문이라기 보다 이런 기회에 그런 실상을 함께 아시고 지키자는 뜻이니 이해 바랍니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호아친245입니다.

    저는 잘 지키는 편이예요

    정말 바짝 붙인차들이 많아서 저라도 안그러려고 노력중입니다

    제가 내리기 힘들더라도 상대방이 타는쪽이 더 넓도록

    주차하고 있어요

    모든 사람들이 내맘같지않지만요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    항상 주차할때는 주차라인에 반듯하게 세워야 합니다. 옆라인과 상관없이 반듯하게

    주차하는게 상식이라고 생각합니다. 물론 실천에 옮기고 있구요. ㅎ

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    강박이 있어서 무조건 라인안에 넣습니다

    시동끄고 내려서 튀어나와있음 다시 주차합니다

    다른사람을 위해서도 내차를 위해서도 그게 맞는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 영민한개구리187입니다.

    물론 라인선에 똑바로 주차를 하셔야 합니다

    질문이 좀 그려네요 잼 있는 질문이네요ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 이큐아하입니다.

    주차 라인 안에 똑바로 주차 해야하고, 그렇게 하지 않고, 선을 물고 주차한다면, 차후 문꼭 같은것이 발생했을때 보험처리든에 혹불리할수있다고 들어씁니다.

  • 당연하죠

    최대한 라인에 맞게 주차해야 다른사람들이

    쉽게 이용할수 있을거에요

    주차장마다 규격이 달라서 큰차의 경우 부득이하게 침범하는게 아니라면 꼭 지킵시다!!

  • 안녕하세요. 풋풋한가재135입니다.

    되도록 주차라인에 바르게 세우려고 노력하죠 그래야 문콕 방지도 되구요 서로 예의라고 생각해요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    저는 정중앙에 맞게 세웁니다

    내가 옆차 사람이라고 생각하면 이상하게 주차하면 화나니 저부터 지키는편입니다

    그리고 치우치게 해두면 일부러 문콕하는 사람도 있으니 중앙에 세우세요