아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.16

청어로 만든 과메기와 꽁치로 만든 과메기중 어떤게 맛있나요?

안녕하세요. 방갑습니다.

제가 궁금한것은 청어로 만든 과메기와 꽁치로 만든 과메기중 어떤게 맛있나요?

이제 과메기철인데 한번 먹어보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    청어 과메기와 꽁치 과메기 선호는 개인마다 호불호가 갈리기 때문에 각자 판단을 하시는게 맞을거 같습니다.

    청어과메기는 꽁치보다 살이 두껍고 부드러우며 쥐포나 명태포 처럼 담백한 맛을 가지고 있습니다.

    꽁치과메기는 살인 탄탄하고 고소하며 등푸른 생선 특유의 기름 풍미가 진하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과메기는 꽁치로 만든게 맛있고 많이들 선호 하시더라구요.

    과메기 철이니 맛있게 드시기 바랍니다.