올드보이
올드보이24.01.17

북한을 제외하고 한국사람이 여행 갈수없는 나라?

세계여행을 언젠간 한번은 진짜 가보고 싶은데 현재 우리나라 사람이 북한을 제외하고 여행을 갈수없는 나라는 어떤 나라들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    현재 아프가니스탄, 수단, 소말리아, 리비아, 시리아, 예멘, 이라크, 가자지구, 우크라이나는 여행 금지 지역입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    전쟁하고 있는 나라는 외교부에서 출국 자체를 못하게 합니다. 지금 전쟁하고 있는 이스라엘 가자지구등이 그렇죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    국가에서 여행금지 시킨 나라 또는 국가자체에서 여행객을 안받는 나라인데요

    보통 전쟁중인 나라나 내전이 잇는 나라는 그렇게 해둡니다