크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.31

제야의 타종식은 몇년도부터 시작되었나요?

새해를 맞이하는 올해마지막날인 오늘저녁 제야의 타종식을 거행한다고 하더군요 서울에서 약17 만명의 인파가 몰릴거라고 하더군요 그럼 보신각에서 제야의 타종식은 처음 몇년도에 시작되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    한국에서 제야의 종 행사는 1927년 2월 16일에 첫 방송을 시작한 경성방송국(호출부호 JODK)이 1927년 일본 도쿄의 칸에이지에서 최초로 열렸던 제야의 종 행사를 흉내내어 1929년 정초에 스튜디오 현장에서 종을 울려 방송한 것이 최초다입니다.

    출처 : 나무위키