산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.06.01

보통 차가운 물보다 따뜻한물이나 미지근한 물이 좋다고하는데 왜그런건가요?

보통 차가운 물보다 따뜻한물이나 미지근한 물이 좋다고하는데 왜그런건가요? 아침에 일어나서 공복에도 찬물은 좋지않고 미지근한 물이 몸에 좋다고 하드라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리 몸이 놀라지않고 가장 자연스럽게 받아들이는게

    미지근한 물이기 때문에 가장 좋다고 하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 차거나 뜨거운 물은 둘다 좋지않다고 하고요. 보통 미지근 한물이 좋다고 합니다. 몸을 서서히 풀어주면서 몸에 흡수되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    뱃속에 찬물이 들어가면 배속이 냉해져서 배가 아플수 있어요.그래서 따뜻한물을 마셔주면 건강에 좋아요.