연말정산세금·세무
영리한느시128
영리한느시12822.11.01

국세고지서 배달 알림 서비스

국세고지서 배달 알림 서비스는 무엇을 말합니까?

국세고지서 배달 알림 서비스는 어떻게 신청합니까?

국세고지서 배달 알림 서비스는 누구나 신청할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    국세고지서 배달 알림 서비스는 무엇을 말합니까?

    -> 국세청에서 고지서를 송달할 때 부재중인 경우가 많아 사전에 안내하기 위해 만든 서비스입니다.

    국세고지서 배달 알림 서비스는 어떻게 신청합니까?

    -> 홈택스에 접속 후 회원정보에서 휴대전화번호등록하신 후 '개인정보 우정사업본부제공동의'를 클릭하시면 됩니다.

    국세고지서 배달 알림 서비스는 누구나 신청할 수 있습니까?

    -> 네 홈택스에 가입한 개인 누구나 신청 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.