기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

주식이 떨어져서 멘붕입니다 마음을 다잡는 노하우가 필요해요

안녕하세요.

개별주식은 하지말라는데, 테마주를 손댔습미다.

하루멀다하고 미끄러지네요.

할수 있는게 없어서 마음만 쓰라립니다.

이고통을 덜고 마음의 짐을 덜고싶은데.

잘 안됩니다.

어떻게 극복하셨나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    거기에만 몰입하고 있으면 더욱 스트레스를 받으실듯 합니다.

    지금 세계경제가 전부 불안하다보니 호해인 것이 거의 없습니다.

    다만 큰 돈을 잃어버려서 찾지 못하는 상황이니 그냥 포기하자....라는 마음으로 시세를 매일 쳐다보지 마시고 잊어버리고 계시는 것이 정신건강에 좋을듯합니다.

    그리고 차라리 운동을 해보시길 권합니다.

    그렇게 잊어버리고 있다보면 호재가 있어서 다시 불붙어서 올라갈 경우도 있을테니까요^^

  • 안녕하세요. 자비로운흑로108입니다.

    저는 코인 팔고 대장주 주식만 한달에 조금씩 1주씩 삽니다..코인으로 1천만 날리니 너무 성급한 투자는 독 된다는 걸 뼈져리 느꼈네요..조언 드리자면 대장주만 무조건 한달에 한번씩 조금씩 매입해 보세요..해보니 큰 손해는 없더군요..그리고 항상 여윳돈으로 하시고..저도 투자한 돈이 약간의 여윳돈으로 해서 망정이지 빚을 내서 투자 했으면 저도 멘탈 반은 날라갔을 듯..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그 주식이 오를 거라는 확신이 있으면 그냥 쳐다보지 말고 1년은 기다리시고 이상한 주식에 투자해서 잃었다면 그냥 받아들이는수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금은 주식이고 코인이고 밑바닦치고 있어요~실망하지마시고 그냥 잊어버리세요~ 시간이 지나면 오르겠지 하는 마음으로 기달려보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한 두 달이나 세 달 동안 신경 쓰지 말아 보세요. 그게 쉽지는 않을 겁니다 하지만 다른 곳에 신경 쓸 것을 한번 마련해 보세요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 주식에 대한 것은 누구도 정답을 내지 못 한답니다. 그러니 본인 판단하에 주식을 투자 하시기 바랍니다.