꾸준한캥거루16
꾸준한캥거루1621.04.05

주식이 떨어지면 너무 초조해요.

주식이 떨어지면 지꾸 패닉셀을 하게돼요. 어떤 마음가짐을 가져야하나요. 머리론 아는데 자꾸 그 상황이 닥치면 똑같이 반복이 돼요... 어떻게하면 이 안좋은 습관을 버릴 수 있을까요? 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    그이유는 내제가치에 대한 굳건한 믿음이 없어서 그런거죠.

    회사에 가치에 대해서 믿고 있는 일전 벨류이이션까지는 믿어야되는데 일반적인경우 그때가격만 보고살뿐 그 진짜 기업가치에대한 고민이 없어서 그렇습니다.

    그래서 항상 공부하라고하는것이죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.