냉철한말
냉철한말22.11.14

안구건조증 평소에 관리 어떻게 하시나요?

안구건조증 때문에 평소에도 눈이 불편하고 건조한 날씨에는 충혈도 잘 일으켜 안과 가는 경우도 많습니다. 물론 인공눈물을 계속 넣어주면 되지만 비용적인 측면과 귀찮기도 한 면이 있습니다. 다른 관리 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    안구건조증이 있음 불편하죠. 집에 습도관리 그러니까 가습기를 활용해주시면 좋습니다. 안구건조증이 완화되는 효과가 있거든요. 한번 사용해보심 좋을듯합니다.