미술학문
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.11

인류가 만든 예술작품 중 최고가는 무엇일까요?

인간이 만든 예술작품중 가장 비싸게 팔린 작품이 뭔가요?

평가액 말고 실제 거래된것 기준으로 궁금합니다.

역사적의미가 커서 살수도없는거 말고 실제로 팔린것중에요!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 예술 작품 중 가장 비싼 가격에 팔린 작품은 레오나르도 다 빈치의 "Salvator Mundi"로, 2017년에 4억 5천만 달러(약 5,000억 원)에 거래되었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    예술작품중 가장 비싼 1위는 미국 뉴욕 소더비 경매에서 1억3940만달러(약 1800억원)에 낙찰된

    파블로 파카소의 초상화'시계를 찬 여인'(1932)입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 살제로 거래된 미술품 중에서 세계 최고가의 그림은 ‘살바토르 문디’ (Salvator Mundi·구세주)다. 약 5500억원 (4억5000만달러)인데 경매를 통해 공식 거래된 미술품으로는 세계에서 가장 비싸다고 합니다.