취득세·등록세세금·세무
비비빙
비비빙23.02.16

재산세중에서 토지세 건물세는 따로 내는건가요?

재산세는 토지세 건물세 한꺼번에 내는건지 따로 일괄로 세금을 내야하는지 궁금해서요 재산세에 대해 아시면 자세히좀 알려주세요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    재산세는 건물분과 토지분 두가지로 분할 하여 납부하게 됩니다. 납세자의 납세의무에 대한 부담을 줄여 주기 위함입니다.

    재산세를 자세히 설명하려면 많은 노력이 투여 됩니다.

    지방세법 제9장 재산세 파트의 제 104조 ~ 제123조를 참고 하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.