세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

한약을 먹으면 한약방에서 돼지고기를 먹지 말라고 하던데 왜그런거죠?

한약을 먹으면 한의원에서 돼지고기를 먹지 말라고 하던데 왜그런거죠?

몸이 안 좋으면 한의원으로 한약을 지어먹으러 가는데요.

한약을 먹을때 돼지고기는 먹지말라고하더라구요. 술을 먹지말라는건 그래야할거 같은데요.

돼지고기는 왜 한약을 먹을때 먹으면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.한약을먹을때돼지고기에있는성분이한약의흡수를방해한다들었습니다안먹어야됩니다