날으는 망고
날으는 망고23.10.25

정확히 우울증의 증상은 어떤것이 있나요?

우울증 자가진단 이런게 있는데 해봐도 정확히 제 자신을 객관적으로 하기 어려운 것 같아요 대표적인 우울증 증상에는 무엇이 있나요? 사실 우울증인지 긴가민가 한것 자체도 이미 우울증인것 같아요

  • 안녕하세요. 영악한재규어60입니다.

    지속적인 우울감

    의욕 저하, 흥미의 저하

    불면증 등 수면장애

    식욕 저하 또는 식욕증가와 관련된 체중변화

    주의집중력 저하

    자살에 대한 반복적인 생각, 자살시도

    부정적 사고, 무가치감, 지나친 죄책감

    등이 우울증의 증상이라고 합니가.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    우울증인지 긴가민가한 것 자체가 이미 우울증일 수도 있습니다. 우울증은 일시적인 기분 변화와는 다릅니다. 우울한 기분, 흥미나 즐거움의 상실, 피로, 집중력 저하 등의 증상이 2주 이상 지속된다면 우울증을 의심해 볼 수 있습니다.