기타 의료상담의료상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.17

자주 놀래는 사람은 심장이약한건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사람들중에 자주 놀래는 사람이있어요 제가 정말

자주자주 놀래는데요 저때문에 사람들이 더 놀랠정도랍니다 혹시 심장이 약해서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    놀래는 증상이 크신 경우 심장과는 무관하실 것 같으며, 일종의 심리적 영향 및 불안감 등으로 인한 증상이실 것 같습니다.

    일상생활에 지장이 있으실 정도라면 정신건강의학과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 자주자주 쉽게 놀란다고 하여서 심장 건강이 약하고 문제 있다는 의학적인 근거는 없습니다. 그냥 사람마다 성향 및 체질적인 차이가 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    놀래는 것은 긴장을 하는것이지

    놀랜다고해서 심장이 약하다는 아닙니다.

    잘못된 상식입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 심장이 약하다거나 하는 것은 아니며, 단순히 다른 사람보다 잘 놀라는 것입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄