다이어트 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.01

식습관을 통해 정상혈당으로 돌리려면 어떤 식재료를 많이 먹는게 좋을까요?

건강 검진 결과, 혈당이 경계 수준으로 관리가 필요하다고 하던데요. 식단 관리로 정상 혈당을 만들어 주라고 권고받았어요. 어떤 식재료를 써서 혈당을 낮출 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    혈당을 낯추는데 도움이 되는 음식은 잡곡, 완두, 대두, 견과류, 무가당 요구르트 및 요구르트, 배, 사과, 포도, 체리, 오렌지, 단호박, 버섯, 녹색 잎채소 등이 있습니다. 단 과일은 과당을 포함하고 있으므로 많은 양의 섭취는 오히려 해로울수 있으니 주의하시기 바랍니다.