기타 고민상담고민상담
살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.04.03

회사에 꼴보기가 싫은사람이 있습니다

회사에 꼴보기 싫은 사람이 있습니다

자꾸 마주치다 보니 일하다가도 짜증이나고

울컥울컥 합니다 이럴땐 제가 AI 였으면 하네요..

사이가 안 좋은 사람이 있을때 다들 어떻게 견디시나요 ?

저는 직장생활 초보라 그런지 마음이 너무 불편합니다

팁 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 꼴보기 싫은사람을 자꾸 의식하다보면 맘만 더 블편해질뿐이니 의식하지 말고 본인일에만 집중하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 회사는 어쩔 수 없이 마주치는 건 당연 하구요 최대한 그 사람이 이야기 할 경우가 있을 때 일을 하시고 그 사람이 일할 때 약간 쉬는 타임을 가져 보는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    아~ 회사에 싫은 사람은 보통 1명 정도는 어디에든 있나봅니다.

    저도 마찬가지이구요!!

    일단 대화를 최소화해야합니다.

    정말 업무 이야기 빼고는 사소한 대화는 나누지 않습니다.

    중요한 이야기 빼고는 다른 사람과 더 좋은 관계를 지속해주시면 됩니다. 일명 일 빼곤 무시하면 훨씬 편해집니다.

    한번 해보세요!!

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    회사생활중 가장 힘든것은 사람이지요. 처음에는 힘드실 수있으나 그렇게 신경쓰는자체가 질문자님의 에너지를 갉아먹습니다. 최대한 신경쓰지 않으려고 노력해보세요, 무시하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 슬이아버지입니다.

    저도 최근에 그런사람이 있었습니다.

    무시하시는 것이 가장 좋고 안부딪칠수 있으면 피하십시오...

    어딜가나 그런사람들 하나씩은 있습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    살다보면 자신과 맞는 사람이 그렇게 많지 않아요. 여러 유형의 사람들이 있고, 대부분의 잘 맞지 않습니다. 특별하게 억지로 맞추지 않아도 됩니다. 어차피 회사는 경제적 이유로 모인 조직이기 때문에 모든 사람들과 맞춰 살필요는 없어요. 그 가운데 일부 마음 맞는 사람들과 행복하게 생활하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼴보기 싫은 사람은 최대한 멀리하는것이 좋은데 그럴 수가 없다면 회사측에 말해서 조치를 받는것이 좋겠습니다