기타 고민상담고민상담
순수한참고래267
순수한참고래26720.10.21

사무실에 싫어하는 동료가 있을 때 어떻게 대처해야 할까요?

같은 사무실에 있으면 목소리 듣는 것도 싫은 사람이 있거든요.

그냥 투명인간이라고 생각하자..하면서도 목소리가 들리거나 모습이 보이면 짜증부터 납니다.

결국 저만 스트레스 받고 제 손해일텐데 마음이 제 뜻대로 안되거든요.

이럴 때에는 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.동료분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다