까칠한호저172
까칠한호저17223.10.26

새우구이 머리를 따로 떼서 할 수 있는 요리 추천 좀 부탁드립니다.

식당에서 새우구이를 시키고 머리를 떼서 튀겨달라고 해주면 맛있게 먹습니다. 집에서도 새우구이를 하고 머리만 따로 요리해 먹고 싶은데 어떤 요리가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 새우 머리 먹는 방법입니다.

    새우 머리는 라면 끓일 때 같이 넣어 먹으면 국물 맛이 좋습니다.

    그리고 후라이팬에 버터를 녹이고 버터에 새우 머리 볶아 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    대표적인 음식이 새우머리튀김이긴합니다만 , 다른 요리를원하신다면 새우내장을 이용한 음식을 하셔야 어울릴것같습니다. 새우라면이라던지 새우머리를 이용한 된장찌개도 괜찮습니다.