자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.16

전기차도 급발진이 있을까요??

제가 다음 차량으로 전기차를 생각하고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 전기차도 내연기관 자동차처럼 급발진 사고가 생겼나요? 그러면 생각을 해 봐야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우가 급발진이 많다고 해요. 전자로 제어가 되는 차량이니 급발진이 더 자주 나는 경우가 있어요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    급발진의 원인은 불명으로 답변은 어렵습니다. 다만 가장 그럴듯한 설이 전자시스템 오작동이죠.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    내연이라 급발진하는게 아니라 시스템문제라 전기차도 마찬가지라 봅니다

    전자시스템이 더 복잡하니까요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    논리작으로는 해결되지 않는문제죠

    충격으로 급발진히고 교통사고 사례가 많습니딘