쾌활한웜뱃44
쾌활한웜뱃4423.05.15

안마의자가 몸에 좋은게 맞나요?

안마의자 하면 할수록 무기력해지고 힘도 오히려 안나고 뼈만 아프더라고요 안마의자가 진짜 효과가 있는 도구가 맞나요? 전 왜이러죠?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    척추 질환이 있는 사람이나 골다공증 환자라면 안마의자 사용이 오히려 독이 될 수 있습니다. 안마의자는 센 강도에서 짧은 시간 사용하는 것보다 약한 강도로 오래 사용하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신 껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    1. 안마의자가 몸에 좋은가?

    안마의자는 사람 대신 마사지를 해주는 기계 입니다.

    안마의자의 기대효과는 경미한 통증 완화 및 혈액순환에 도움

    그리고 일상 생활을 하는데 인체가 받는 스트레스를 풀거나 예방하는 효과를

    기대할 수 있습니다.

    안마의자 사용으로 뭔가 대단한 결과를 얻을 수는 없지만

    매일 간편하게 마사지로 온몸의 피로를 풀기에는 좋은 제품이라고 생각 하시면 됩니다.

    제대로 마사지를 잘 하는 안마의자를 사용해 보시면

    1분안에 잠들 수도 있어요.^^

    2. 안마의자 특성과 사용자가 맞아야 합니다.

    안마의자는 제품마다의 기술적 차이가 다르지만

    기본적으로 마사지 성향(밀착력, 깊이감, 충격과 자극성)이 다릅니다.

    같은 요리도 누가 만드느냐에 따라서 맛의 성향이 달라지고

    먹는 사람의 입맛에 따라서 맛의 평가가 달라지는 것과 비슷 합니다.

    즉, 음식도 입맛에 맞아야 맛이 있듯이 안마의자도 사용자와 마사지 성향이 맞아야

    합니다. 물론 이게 다는 아니지만요.

    안마를 받으면 무기력해 진다는 것은

    마사지로 근육의 긴장이 풀리기 때문 입니다.

    그리고 뼈가 아팠다고 하셨는데요.

    그건 안마의자의 체형체크나 어깨높이 측정에 오차가 있었거나(이건 보정할 수 있음)

    질문자님과 해당 안마의자의 프로그램이 맞지 않았을 가능성이 있습니다.

    그러나 모든 안마의자가 같은 느낌을 주는 것은 아니에요.

    그날 컨디션에 따라서 어떻게 설정하느냐에 따라서도 느낌은 달라질 수 있습니다.

    3. 다양한 안마의자를 체험해 보세요.

    안마의자의 종류는 굉장히 많습니다.

    모든 안마의자를 체험해 볼 수는 없지만

    그래도 다양한 가격, 성능대의 제품들을 골고루 체험해 보시면

    대략 감이오는 부분이 있을 겁니다.

    어느정도 가격대를 사용하셔야 할지, 어떤 특성이 중요한지 말이죠.

    더 말씀드릴 정보는 많지만

    이정도로 마무리 하겠습니다.

    다른 정보를 원하신다면 아래 링크를 참고해 보세요.

    https://blog.naver.com/paranse4/223151418994

    도움이 되었길 바랄께요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안마의자가 몸 피로풀어주는 도구는 맞습니다. 사람마다 틀리게 생각될수도 있겠죠..

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    안마 의자에 앉으면 손에 안 닿는 곳도 안마를 해주니, 보통은 다들 시원하고 좋다고 합니다

    기능적인 부분에 문제가 있는 게 아닌지 점검해 보셔야 합니다