신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

안마의자의 효과는 있기는 한가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

안마의자를 이번에 새로 구입했는데 저랑 안맞는지 자꾸 허리가 아픕니다.

광고는 의료용으로 마사지를 해준다고 하는데 실제로 몸이 못느끼네요.

정말 효과는 있긴한건가요? 제가 이상한 건가요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.08

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일종의 마사지 이기 때문에 근이완 및 혈액순환 등을 촉진할 수 있지만 시행받으신 분들이 일시적인 효과만을 느낄 뿐 큰 효과가 있는 것은 아닙니다.

    더군다나 체형에 맞지 않거나 강도가 너무 강할 경우는 통증까지 유발될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    근육을 풀어주는 마사지 그 이상의 효과는 없습니다.

    세라젬도 광고에 허리디스크니 척추관협착증에 효과가 있다고 광고하던데... 의학적으로 보면 택도 없는 이야기입니다.