상승기류
상승기류23.07.17

산삼의 수명은 몇년인가요...

안녕하세요...

산삼은 식물이 아닌가요...

나무가 아닌 줄기식물과로 보이는데 식물이 백년이상을 살수가 있나요...

몇백년 묵은 산삼을 캤다는 뉴스를 보곤하는데 신빙성이 있는 얘기인가요...

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    산삼은 산에서 자라는 것이기 때문에 수백년이 된 삼이 있을수도 있습니다.

    그 나이는 임의대로 정하는 것이 아니라 자란 머리를 보고 추측을 하는 것이기 때문에 터무니 없는 것은 아닙니다.

    다만 인간처럼 정확하게 몇년이라고 단정을 지을수는 없겠지만요..

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 산삼은 수명이 없는 것 같아요 백년된 산삼도 있고 그래서 약효가 탁윌한것 같아요.