크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.29

산삼의 나이는 어떻게 아는가요?

우리나라 산에서 심마니들이 산삼을 캐기 위해서 산을 다니다가 산삼을 발견해서 캐면 100년 또는 50년 된 것이라고 하는데 산삼의 나이는 어떻게 아는가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    산삼의 나이는 여러 가지 방법으로 알 수 있습니다. 가장 일반적인 방법은 산삼의 뿌리 수를 세는 것입니다. 산삼의 뿌리 수가 많을수록 나이가 많다고 할 수 있습니다. 또한, 산삼의 껍질의 색깔과 잎의 크기를 보고 나이를 추정할 수도 있습니다. 산삼의 껍질이 갈색에 가까울수록, 잎이 크고 넓을수록 나이가 많다고 할 수 있습니다. 마지막으로, 산삼의 뿌리의 무게를 측정하여 나이를 추정할 수도 있습니다. 산삼의 뿌리가 무거울수록 나이가 많다고 할 수 있습니다.

  • 산삼이나 인삼을 자세하게 보면 머리 위에 혹처럼 올라온 부분이 있습니다 그 혹처럼 올라온 부분을 보고 산삼이나 인삼의 나이를 측정한다고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 산삼이나 인삼나이는위에올라오는 머리을보고 압니다 위에보면혹처럼생긴게 머리입니다