전기·전자학문
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

PWM 제어할때 노이즈 성분 확인하는법?

PWM 제어를 할때 제어기 주변의 전선을 타고 오는 노이즈에 취약한걸로 아는데 오실로스코프등을 이용해서 측정하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    말씀하신 것보다 전문 장비를 통해서 측정해야합니다. 보통 전압의 변동을 측정하기도 하고 가속도계나 특정 장비를 통해서 진동을 측정을 통한 Noise를 추정합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^