내과의료상담
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.07.10

위내시경을 받고 싶은데 몇시간 공복으로 가면 할수 있나요?

나이
성별
여성

위내시경을 받으러 가고 싶은데 몇시간 공복으로 가야 하나요? 2년전엔 받을땐 대장 내시경과 같이 해서 대장약도 먹고 해서 시간을 어찌 했는지 모르겠네요. 또 2년전에 위내시경후 건강하다고 했는데 요즘 가스도 많이차고 왼쪽 명치 왼쪽도 아프면서 등도 아프고 한데 위에 문제가 심한건 아니겠죠? 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    위내시경 검사 확인을 원하신다면 적어도 8~10시간 이상 음식을 섭취하지 않은 공복 상태에서 내원하시기 바랍니다.

  • 위 내시경 검사를 받기 전에는 8시간 전부터 수분을 포함하여 금식이 필요합니다. 다만, 보통은 예약을 하고 가서 검사를 받기 때문에 그냥 진료를 보러 가서 바로 검사를 받기는 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 위내시경은 .8시간 정도 공복이면 됩니다.

    해당 증상에 대해서는 가까운 의.료기관 방문하시어 정확.한 진료 받아보시기. 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위내시경을 위해서는 보통 8시간 정도 금식을 안내드립니다.

    소화가 잘되는 저녁식사를 일찍 하신 후 그 뒤로는 금식을 하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    예약이 없이 가서 검사를 받기는 어렵습니다. 최소 6시간 금식을 하고 나면 검사는 가능합니다. 저녁식사 후에 아침에 가시면 됩니다.