단호한복어291
단호한복어29122.10.08

방귀 계속 참으면 큰 병 걸리나요?

방귀를 많이 참으면 병으로 진행되어 몸이 문제 생기나요 누구는 계속 참으면 얼굴이 노래지는 황달 걸리다고도 하고 피부 알러지 생긴다고 하네요 정답이 뭔가요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    방귀를 뀌지 않고 참는다곤것은 굉장히 어려운것 입니다.

    방귀는 체내에서 생기는 가스를 배출하려는 본능인데 이것을 참으면 그 나쁜 가스를 장속으로 보내는것과 같아서 건강에 해롭 습니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    방귀는 장속의 공기 즉 음식의 발효 가스가

    나오는 자연스런 현상예요

    그것을 배출하지않고 배안에 계속 가지고

    있다면 장속 환경이 안좋아 질거예요

    그러다보면 몸에 병이 올수 있으니

    자연스럽게 배출해주세요