내과의료상담
애스턴마틴7
애스턴마틴721.06.19

소화기내과 선생님께 문의드립니다..

치킨을 먹다가 뾰족하고 길쭉한 닭뼈를 모르고 삼켰습니다.

바늘과 비슷한 모양의 뼈였는데

대장이나 소장에서 찌르거나 상처를 낼까봐 걱정돼요.

대변으로 문제없이 나올까요??

너무 걱정됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뾰족한 닭뼈가 장을 찌를 위험이 존재합니다.

    내시경으로 제거할수 있는 단계는 지난것으로 보입니다.

    대변으로 닭뼈가 잘 나오길 기다리셔야할것으로 보입니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 삼키셨다고 하니, 혹시 혈변이나 복통이 있으면 즉시 병원에 가시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림