기타 고민상담고민상담
서초웁스
서초웁스23.03.21

20년 넘게 담배을 피우고 있습니다 금연이 힘드네요

20년동안 수없이 금연도전했는데 모두 실패 ㅠㅠ

이제는 정말 금연하고 싶은데 정말 좋은 방법이 없을까요?? 금연 성공하신분들 노하우 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    우선 힘드시겠지만 흡연자와의 만남 횟수를 줄이면 도움이 될것 같습니다.

    내가 아무리 금연을 한다해도 주변사람이 담배를 피면 또 같이 피고 싶기 마련입니다.

    그리고 술자리를 줄이시는 것도 좋은 방법인것 같습니다. 아무래도 술을 마시다 보면 담배도 파고 싶고 절제력이 약해지니까요.

    하루에 정해진 갯수만 피고 점차 줄여가며 술자리랑 주변 흡연자와의 만남횟수를 줄이면 언제간 금연에 성공하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    금연은 평생을 자기 자신과 싸우는 거라 생각합니다

    노력 했지만 계속 실패한다면 하루에 갯수를 정해놓고 딱 그것만 피면서 점차 줄여나가는게 어떨가 싶습니다