기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

금연을 하고 싶은데 딱!끊을 수 있는 좋은 방법있을까요?

대학생때부터 취업 스트레스 때문에 흡연을 하기 시작해서 20년을 이러고 살아왔네요;; 맨날 금연 실패합니다. 금연을 하고 싶은데 딱!끊을 수 있는 좋은 방법있을까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.05.11

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    금연을 하시려면 ‘우선은 마음을 단단히 먹는 것이 좋겠습니다.

    담배 생각이 날때는 사탕과 간식으로 대체를 해보시고, 잠시 산책을 해보시는 것도 좋겠습니다.

    또한 뭔가에 집중할 수 있는 운동 및 일을 하시는 것도 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    금연은 본인의 의지이기 때문에 딱끊는 좋은 방법은 본인의 의지에 달려있어요.모진 마음으로 딱끊어보세요