숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.13

금연하고싶은데 성공할수있는 노하우가 있을까요?

흡연을한지가 20년이 넘었습니다 이제 담배좀 끊고싶은데 성공하신분들. 노하우 같은게 있을까요. 담배필때마다 피로감이 심하네요ㅠ

  • 흡연 경력이 꽤 오래되셨기 때문에

    오랫동안 자리 잡은 습관을 한번에 고치기가 쉽지 않을 것으로 보입니다.

    우선 보건소에 가셔서 무료로 금연상담을 받으시고

    금연을 하셔야 될 것 같습니다.

    규칙적으로 운동도 해주시고 담배가 생각나면 은단이나 껌을 씹어먹는 것을 추천드립니다.

    금연 꼭 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 보건소의 금연클리닉 이용, 금연약 처방 등 다양한 방법이 있지만 가장 중요한 것은 마음가짐입니다. 보통 금연을 진행하다 한번 피우게 되면 다시 흡연을 쭉 하게 되어 금연에 실패하는데요. 이때 다시 흡연이 아니라 금연 재도전 하시면서 계속 노력하시면 결국 금연에 도달할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황장산입니다.

    저도 담배를 끊은 사람인데요

    담배 끊기가 정말 정말 어렵습니다

    저의 경우 세번 정도 도전하고 네번째 성공하였는데요

    아무리 강력한 의지가 있다고 해도 담배의 유혹은

    끊기가 어렵더라구요

    우선 도서관에 가셔서 담배의 유해함을 깊이 공부하는게 중요하다고 봅니다

    즉 도서관에서 책을읽든 유튜브에서 담배의 유해성을 공부하시든 이론 공부가 충분히 되셔야 담배를 끊기 쉬울겁니다 그냥 냅따 끊기는 어려워요

    아 이래서 담배는 끊는게 맞겠구나 라고 충분히 느끼신 뒤에 도전하세요

    그리고

    주위 사람들에게 나 담배 끊는다고 선언하십시요

    그게 도움이될겁니다

    다음으로는 일기를 적으시고 잘한점 부족한점

    담배에 관한 본인의 심경을 글로 표현하세요

    도움이 될겁니다

    이렇게 세가지를 다했는데도 안된다.?

    그러면

    다시 세가지를 더 깊게 공부하고 도전해 보시면

    언젠가는 반드시 끊을 겁니다

    저도 그렇게 했습니다

    힘내시고 꼭 성공하세요!

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    담배를 끊는 것은 정말 의지력이라고 하네요. 끊은 사람들도 끊은게 아니라 중단한것이기 때문에 아직도 의지력으로 버틴다네요.

  • 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.