배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

프로야구경기장은 누가 건설하고 소유하는 건가요

프로야구경기장은 어디서 건설하고 소유권을 가지는 건지 궁금합니다. 각 프로팀에서 비용을 지불하여 건설하는지 아니면 시에서 건설하고 소유권을 가지는 건지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음엔 시에서 건설했던 구장을 사용료를 내고 사용하다가 시와 구단공동 또는 구단자체에서 건설하고 있어요. ssg 는 청라지구에 전용구단을 짓겠다는 계획을 갖고있어요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 국민이낸 세금으로 일반적으로 건설되며,

    해당 지자체가 소유하게 됩니다