날으는 망고
날으는 망고23.10.23

야구장은 구단의 소유인가요 아니면 지자체 소유인가요?

현재 프로야구 각 구단별로 연고지역에 홈구장을 가지고 있잖아요 근데 그 구장은 기업이 만든건가요 아니면 지자체가 만들고 렌트해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구 구장의 경우에는 구단이 소유를 하는 것은 아니고 지자체에서 소유를 하고 장기간 임대를 하는 형식으로 진행이 되는 것입니다.

    비교적 최근래 홈구장으로 선택이 되었던 고척 돔구장도 마찬가지로 서울시에서 만들어서 히어로즈에게 임대를 해준 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전적으로 구단것은 아닌것으로 압니다

    땅의 시에서 제공하고 건축은 구단에서 하는경우도 있고

    전체가 시소유인경우도 있구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 야구장은 구단의 소유가 맞다고 합니다 지자체에서는 지원을 해준다고 합니다.