남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.26

흑돼지는 모두 제주도에서 키운 것인가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

일반 돼지보다 제주도 흑돼지가 많이 비싼데 이런 흑돼지는 모두 제주도에서

키운건가요? 아니면 다른지역에서도 키울수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    흑돼지는 제주도에서 주로 많이 키우지만 지리산근처에서도 키우는 곳이 있습니다

    과거 시골에서 키우던 돼지는 모두 흑돼지 였어요

    백돼지는 빨리 자라기 때문에 일찍 팔수가 있지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.흑돼지는 거의 제주도에서 키워서 그걸 판매하는것입니다.그래서 가격도비싸구요