그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.21

말라버린 가래떡 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

며칠 전에 선물받았던 가래떡을 냉장보관하고 있었는데, 오늘 꺼내보니 겉이 말라있더라고요.

겉부분이 조금 말라버린 가래떡을 그냥 먹기에는 퍽퍽하기도 하고 식감도 별로인데, 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 말라버린 가래떡을 후라이팬에 기름두르고 구워서 드세요. 구우면 맛이 좋더군요.