깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.29

조립 컴퓨터를 구매해 사용했는데 기능이 다 했나봐요, 사용한것 되팔면 저렴하게 구매가능할까요?

조립 컴퓨터를 구매해서 몇년 사용했는데요, 기능이 다했는지 갑자기 자체적으로 부팅이되고, 꺼지는 증상이 발생해요.

조립업체 컴퓨터 사장님께 사용하던것 반납할테니 새것 저렴하게 해 달라고하면 염치없는 말은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    거절당할 가능성이 높아 보입니다. 몇 년인지 모르겠으나, 이미 몇 년을 사용했다면 구입할 때보다 성능이 떨어지는 상태니까요.

    더구나 지금 상황에서 고장의 원인이 어디인지도 모르는 상황이니 사장님 입장에서 굳이 그걸 받아줄 이유가 없습니다.

    그만큼 값을 저렴하게 주려면, 사용하던 부품으로 그 이상의 이익이 나야 하는데 몇 년 사용한 중고 부품을 사고자 하는 사람들은 거의 없으니까요. 정말 비싸게 조립을 맞춰서 값이 나가는 그래픽카드나 부품이 아닌 이상요.