까칠한호저172
까칠한호저17224.01.28

생선회나 고기 결대로 써는 것과 결 반대로 써는 것은 어떤 차이가 있나요?

생선회나 고기를 보면 어떤 경우에는 결대로 썰고 어떤 경우에는 결 반대로 썹니다. 결대로 써는 것과 반대로 써는 것은 어떤 차이가 있길래 경우마다 다르게 손질하나요?

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 결대로 손질하게 된다면 부드럽고 결과 반대로 썰면 결때문에 질겨지지만 좋은 점은 식감이 잘 느껴집니다

    이것을 잘 조절하면 부드러우면서 식감도 좋습니다.