영양제약·영양제
기민한코끼리13
기민한코끼리1324.02.16

오메가3 영양제 섭취하는방법?

나이
성별
남성

제가 오메가3를 섭춰하려는데 캘리포니아 골드 뉴트리션 오메가800이랑 나우푸드 오메가3 DHA-1000을 같이 복용하려는데 이렇게 섭취해도 괜찮을까요? 뇌건강 목적으로 섭취하려는데 오메가800 한알 + DHA-1000한알

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    캘리포니아 골드 뉴트리션 오메가800이랑 나우푸드 오메가3 DHA-1000을 같이 복용을 하셔도 되며, 오메가3는 지용성 영양소로 식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능하지만 오메가3만큼은 국내제품을 드시는걸 추천드립니다. 좋은 원료여도 유통과정에서 산패정도를 직구는 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    넵 두제품 한알씩 같이 드시면 되겠습니다.

    뇌 건강을 위해서라먄 dha를 많이 드시는 것이 도움이 됩니다. 즉 적절한 구성으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 가지 제품은 같이 드실 수 있습니다

    DHA부분에 집중되어 있으므로 두뇌 기능에 도움이 될 수 있습니다

    오메가3는 1일 1800mg 정도는 복용 가능합니다

    식사 후 30분 내로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가 3는 하루 2000mg 도 복용이 가능합니다. 그렇기에 현재 적어준 두가지 약은 복용을 할 수 있으며 아침에 한가지 저녁에 나머지 약을 복용하는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3 영양제를 이렇게 2가지 먹어도 괜찮아요.

    DHA가 더 많이 필요한 경우 DHA만 추가로 드셔도 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기본 오메가3 800mg에 DHA만 따로 추가복용하셔도 괜찮습니다.

    지용성이기때문에 식후즉시 복용하셔야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두가지를 같이 복용하여도 과량복용이 아니며, 오히려 효과를 보기 위해 권장되는 오메가-3의 용량은 2g 이상으로 판단하기에 같이 복용하시는 것에 좋다고 생각합니다.

    또한 오메가-3는 공복 복용과 식후 복용 간 흡수율 차이가 매우 큰 차이가 있기에, 되도록이면 식후 복용을 하는 것을 권장합니다.