기타 고민상담고민상담
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

학원에서 마스크 쓰라고 자꾸 강요하는데 어떡하나요?

제가 학원에 다니고 있는데 답답하기도 하고 요즘 코로나 방역도 완화되서 실내에서 자유롭게 벗을 수 있어서 이따금씩 마스크를 벗고있는데 학원선생이 자꾸 마스크 쓰라고 강요합니다 스트레스 받는데 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 학원은 많이 좁기때문에 아직은 감염위험성이 조금더 큰것같긴해요. 본인을위해서 하시면 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    전 생각이 다릅니다. 어차피 마스크로 막아질 단계는 지났습니다.

    그럴꺼면 식당에서 밥도 같이먹으면 안되는겁니다. 전염될수 있는 경로는 무궁무진합니다. 불편하면 쓰지마세여

    숨쉬기 불편한 분들은 마스크도 큰부담

    입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    마스크 착용의무가 아니지만

    아직은 권고이지요

    해제가 아닙니다.

    님과 다른 분의 건강을 위해서

    아직은 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    한 공간에서 많은 학생들이 있다 보니 조심스러울 수 있습니다. 특히 학원 측에서는 감염자가 발생하는 경우에 입장이 난처할 수 있기 때문에 예방 차원에서 마스크를 쓰게 하는 것 같아요. 답답하긴 하지만 실내에서는 쓰는 게 질문자님의 예방 차원에서도 현명한 방법인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 니그들아니입니다.아직까지 코로나가 끝난게 아니라서 서로서로 조심하는게 좋아요.그러니 학원관계자 부탁을 들어주는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 밀폐된 공간에서 코로나 감염이 쉬위니 쓰라고 하는겁니다. 님한테는 더 건강에 좋을수도요