기타 고민상담고민상담
태풍 17호
태풍 17호23.11.14

전국의 모든 우체국은 점심시간에 업무를 종료하나요?

회사 점심시간 쪼개서 우체국 갔는데... 우체국도 점심시간이라고 하네요 12시~13시까지 샷다 내리고 문을 잠궈낫네요 ㅜ ㅜ 전국의 모든 우체국이 저 시간대에 문을 닫나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    예전에는 돌아가면서 근무를했는데 지금은 관공서도 점심시간 보장이라고해서 안하더라구요 솔직히 직장인들은 불편함이 있죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우체국 공무원의 휴식권과 업무효율을 높이기위해 우체국은 점심시간 휴무제도라고 해서 점심시간이 되면 샷다를 닫는다고 합니다