떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.24

내진설계가 제대로 됐다면 건물통째로 넘어지긴 해도 붕괴되진 않는다네요.

내진설계가 엄청 중요하고 다른나라 지진때 처럼 처참하게 붕괴되지 않고 그냥 비스듬히 넘어지기만 해도 중경상자는 발생할 지언정 사망자는 거의 없겠다는 생각을 하게 되네요.

내진설계의 가장 중요한 부분은 철근의 굵기와 시멘트 강도라고 봐야하나요?

건축카테고리가 없어서 이곳에 올렸어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 내진설계의 가장 중요한 부분은 철근의 굵기와 시멘트 강도가 매우 중요합니다. 이 두 가지는 건물의 강도와 안정성을 결정하는 중요한 요소라고 할 수 있습니다. 따라서, 내진설계를 제대로 하기 위해서는 이 두 가지를 제대로 설계하는 것이 중요합니다.