반려동물 건강반려동물
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.05

강아지는 원래 바람소리도 무서워하나요

반려동물 종류
강아지

우리집 강아지가 바람만 조금만 불어도 벌벌떨고 겁에 젤려있는데 강아지는 원래 바람을 무서워하나요? 바람이 불면 귀신이라도 본것처럼 기겁을 하더라구요. 다른 문제는 없겠죠

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 바람이 세게 불어 창문이 흔들거리면 무서워 하는 사람도 있고 그냥 그러려니 하는 사람도 있습니다.

    케바케라는것이고 멍바멍이란거죠.

    물론 이런 현상이 심하게 작용하여 구토, 설사, 식욕부진, 체중감소 등 신체적 변화로 이어지는 아이들은 정신과 약물 처방등이 필요할 수 있으니 그런 경우 동물병원에 가셔서 진료를 받아 보시기 바랍니다.