창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.25

믹서기 설겆이는 어떻게해야 하나요?

믹서기를 사용하고나면 설겆이를 하기가 매번 번거롭고 칼날이 있어 위함한데요 어떻게 설겆이를 해야 손쉽게 설겆이를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    칼날부위는 아무것도 없는 맹물을 넣고 돌려서 칼날을 세척하는 그런방식으로 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    사용후 물을 반쯤 채운후 주방세제를 두어방울 넣고 십초정도 돌려줘도 깨끗하고 말끔 해집니다.아주 손쉬운 방법입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    믹서기 칼날은 작고 날카롭기 때문에 손에 베이기 쉽습니다

    믹서기에 계란 껍데기와 물을 넣고 작동 시킨 후 수돗물을 넣어 다시 한번 작동 시키세요

    마지막으로 식초를 섞은 물을 넣고 작동 시켜주면 완벽하게 깨끗해 지죠