물리학문
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.16

자물쇠를 클립이나 핀으로 여는 것이 가능한가요?

열쇠/자물쇠 원리를 보면 열쇠 형상이 내부 구조물을 밀어서 열리던데 영화에서 도둑들이 클립이나 핀으로 여는 장면이 가능한 것인가요?

  • 열쇠와 자물쇠의 원리는 아래의 그림과 같습니다.

    따라서 클립이나 핀으로 내부의 모양을 잘 만들면 열쇠가 되어 자물쇠를 열 수 있게 됩니다.