말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.27

열쇠가 자물쇠를 여는 것은 어떤 원리로 가능한가요?

열쇠가 회전하여 자물쇠를 여는 순간에 어떤 메커니즘이 작동하며, 이로써 자물쇠가

열리는 원리를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    열쇠가 자물쇠를 여는 원리는 대개 "핀 텀블러 잠금 메커니즘"을 기반으로 합니다.

    여기에는 상부 핀과 하부 핀이 있으며, 각 핀은 자물쇠가 잠겼을 때 함께 정렬되어야만 열쇠가 돌아가고

    자물쇠가 열립니다.