자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.12

디젤 엔진의 동력 원리가 궁금합니다.

디젤 엔진의 동력 원리가 궁금합니다. 휘발유는 점화 플러그가 있어서 연료에 불꽃을 튕겨서 폭발력을 얻는 걸로 알고 있는데요... 경유는 압착식이라는 데 정확하게...

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 디젤엔진은 점화플러그대신에 인젝터에서 연료가 분사되며 고온으로 압축된 공기와 폭발을 일으켜 출력을 냅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    디젤 엔진은 공기만 압축하여 고온으로 만든 후 연료를 분사하여 폭발시키고 그 폭발로 발생하는 힘을 이용합니다.